Возле Золотого произошло разведение войск - спикер

Возле Золотого произошло разведение войск - спикер

331
Ukrinform
На десятый день после достижения договоренностей в Минске на украинском востоке начали отводить военные подразделения. Стороны осуществили отвод сил возле Золотого на Луганщине.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора Луганск Валентин Шевченко в комментарии "5 каналу".

"Освободили по одному квадратному километру по линии фронта", - отметил пресс-офицер.

Впрочем, уже через несколько минут после разведения, по словам Шевченко, боевики из гранатометов открыли огонь неподалеку от Новоалександровки.

"На окраине города Золотое произошло разведения на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. После соответствующего сигнала военнослужащие, которые несут службу на наблюдательных постах, отошли на определенные рубежи. Предварительно военнослужащие провели разъяснительную работу среди местного населения, предупредили их, что они их не покидают, не бровают и гарантируют безопасность. Представители миссии ОБСЕ подтвердили, что на той стороне также произошел отвод войск. На заданное расстояние. Количество личного состава они не сообщают", - сказал пресс-офицер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-