Террористы закрыли переход возле Станицы из-за "праймериз" - ОГА

Террористы закрыли переход возле Станицы из-за "праймериз" - ОГА

629
Ukrinform
Боевики заявили, что ремонтировали мост возле КПП "Станица Луганская", однако основания не выпускать людей из "ЛНВ", скорее всего, политические.

Так прокомментировал закрытие террористами перехода через мост в Станице Луганской заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

"Работа КПВВ "Станица Луганская" понемногу нормализуется, люди перемещаются в обоих направлениях. Все службы работают в штатном режиме. Как мы и предполагали, никаких ремонтных работ на опасном участке моста террористы не собирались проводить. Это подтверждают люди, которые перешли с неконтролируемой территории в Станицу Луганскую. Скорее всего, причины чисто политические: раскачивание ситуации по созданию демилитаризованных зон на Луганщине. Кроме того, завтра в так называемой ЛНР "праймериз", поэтому, возможно, таким образом они пытались удержать потенциальных избирателей", - подчеркнул Клименко.

Напомним, утром 1 октября Госпогранслужба сообщила, что боевики в одностороннем порядке приостановили пропуск лиц напротив контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская". "Официальной версии" было проведение ремонта деревянной конструкции, закрываюшей поврежденную часть моста через р. Северский Донец.

Завтра, 2 октября, в "ЛНР" и "ДНР" проходит предварительное "общественное голосование" (праймериз) для выбора кандидатов в "органы местного самоуправления".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-