Стрельба в кафе возле киевского цирка: подозреваемого поймали

Стрельба в кафе возле киевского цирка: подозреваемого поймали

395
Ukrinform
В Киеве в течение нескольких часов задержали подозреваемого в покушении на убийство человека, который стрелял в потерпевшего.

Об этом сообщили на сайте Нацполиции Киева.

"Злоумышленник во время конфликта в заведении на пр. Победы в Шевченковском районе столицы  несколько раз выстрелил в мужчину. В результате  пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что сообщение о стрельбе на пр. Победы в Шевченковское управление полиции поступило вчера в 13:40. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа.

"Со слов очевидцев правоохранители выяснили, что у пострадавшего возник конфликт с неизвестным мужчиной, который в итоге произвел несколько выстрелов из неустановленного оружия и сбежал. Пострадавшего, а это – киевлянин, 1975 г.р., доставили в больницу, ему оказали необходимую медицинскую помощь. По словам врачей, у него огнестрельные ранения пахового участка и обеих ног", - отметили в полиции. 

Во время осмотра места происшествия изъяты стреляные гильзы, которые отправили для проведения экспертизы. Полиция опросила свидетелей и очевидцев инцидента, а также персонал заведения, где произошла стрельба.

По этому факту следователи начали уголовное производство по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В Нацполиции сообщили, что через несколько часов после преступления работники Шевченковского управления полиции совместно с сотрудниками оперативно-разыскного отдела отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» Государственной пограничной службы Украины и управления Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в аэропорту «Борисполь». Злоумышленник, а это - ранее судимый житель Житомирщины, 1992 г.р., пытался через Стамбул сбежать в Анталию. 

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вину в совершении преступления он признал. За совершенное правонарушение ему угрожает до 15-ти лет заключения. Решается вопрос относительно избрания ему меры меры пресечения в виде держания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-