Горячее всего на Донецком направлении: 20 обстрелов и 120 мин

Горячее всего на Донецком направлении: 20 обстрелов и 120 мин

598
Ukrinform
На Донецком направлении за минувшие сутки произошло 20 вражеских обстрелов, в 9 случаях враг использовал минометы.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Горячее всего вчера было на Донецком направлении, где оккупанты постепенно и систематически увеличивают количество обстрелов наших позиций, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Вчера по нашим позициям в целом было выпущено 120 минометных снарядов. Легкое вооружение враг применяет практически без ограничений", - сказал Мотузяник.

По его словам, минометы оккупанты использовали на двух участках фронта - Зайцево-Майорск-Верхнеторецкое, а также Каменка-Авдеевская промзона. "Традиционно львиная доля обстрелов приходится на вечернее время с 18 часов и до конца суток", - отметил он.

Мотузяник также сообщил, что одна перестрелка произошла на Светлодарской дуге, а именно в поселке Троицкое. В Донецком аэропорту и его окрестностях перемирие сохранялось.

По его словам, на Луганском направлении обстановка неизменна, оккупанты, как и раньше, систематически нарушают режим тишины в Станице Луганской, а также в Попаснянском районе. "Особенно интенсивные перестрелки между силами антитеррористической операции и противником произошли между 19-22 часами, то есть во время вечерних сумерек и заката солнца. Оккупанты применяли достаточно широкий спектр вооружения, в частности, снайперские винтовки, зенитную установку, а также миномет калибра 82 мм. Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 10 вражеских обстрелов, в частности один минометный", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-