Руководитель СЦКК от Украины сказал, когда начнется разведение в Петровском

Руководитель СЦКК от Украины сказал, когда начнется разведение в Петровском

777
Ukrinform
Увеличение количества обстрелов в зоне АТО повлияет на разведение сторон на линии разграничения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий.

"Конечно, повлияет, и мы в настоящий момент, за последние сутки, наблюдаем значительное увеличение количества обстрелов", - сказал руководитель украинской стороны СЦКК.

В то же время Кременецкий подтверждает разведение сторон в Золотом.

"Вчера мы провели разведение сил вблизи Золотого со стороны отдельных районов Луганской области, там офицер принимал участие с российской стороны, с украинской стороны я лично, также патрули ОБСЕ с обеих сторон присутствовали на местах", - рассказал он.

Руководитель СЦКК отмечает, что в Петровском разведение сторон не может начаться, пока боевики не обеспечат свободное передвижение ОБСЕ и не разминируют территорию.

"О Петровском. Как вчера сообщала СММ ОБСЕ, она чувствует определенные препятствия в свободе передвижения в данном районе. А согласно рамочному договору, там написано, что должен быть обеспечено свободное передвижение ОБСЕ. На наш взгляд, сторона отдельных районов Донецкой области должна осуществить разминирование своей территории и обеспечить свободное передвижение миссии ОБСЕ. Со своей стороны инженерные работы проводятся ВСУ на всех трех участках, строятся наблюдательные пункты для ОБСЕ и офицеров СЦКК. Проводится разминирование территории и маркировка тех препятствий, которые еще есть", - объяснил Кременецкий.

А вот о сроках, когда начнется разведение сторон в Станице Луганской, не захотел говорить: "Я бы воздержался от комментариев и установления сроков, потому что вчера и позавчера мы наблюдали обстрелы в Станице Луганской. Специалистами совместного центра зафиксированы и задокументированы результаты этих обстрелов, и мы сегодня предоставляем на рассмотрение ОБСЕ".

Согласно рамочному решению о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ осуществляет "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Отмеченные три зоны безопасности площадью не меньше чем 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское та Станица Луганская. Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате последующих консультаций.

В "Минобороны ДНР", как сообщают издания сепаратистов, заявили, что, согласно  подписанному в Минске документу подготовили план отвода сил и средств из села Петровское к югу от Донецка 1 октября в 11:00. Однако на сегодняшний день обстрелы продолжаются. Украина, в свою очередь, согласится на отведение войск с передовой только при условии полного прекращения обстрелов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-