Тука извинился перед СБУ за дезинформацию относительно столкновения в Гранитном

Тука извинился перед СБУ за дезинформацию относительно столкновения в Гранитном

435
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-глава Луганской ОГА Георгий Тука извинился перед сотрудниками и руководством Службы безопасности Украины и признал, что был дезинформирован относительно столкновения в Гранитном.

Об этом он написал в Facebook.

«Второй раз за неделю попадаю в беду за дезинформацию!!!

Сначала – фальшивый звонок «от мамы Кузьмы», теперь – «спасите, СБУ крышует контрабас»!!!

Хорошо, что наконец-то нашел время и позвонил непосредственным участникам событий по задержанию контрабанды.

Сейчас пресс-служба СБУ готовит опровержение и видео по этим событиям», – написал Тука.

Он отметил, что когда сотрудники СБУ вместе с военными (для усиления) начали реализацию плана по задержанию груза, «встречающие», поняв, что канал накрылся, попытались отбить его, начав обстрел.

«В результате столкновения ранения получил боец ВСУ с позывным «Мопед». Это был его крайний выход перед дембелем!» – добавил Тука.

Он подчеркнул, что ему очень жаль, и попросил извинения «у сотрудников и руководства Службы».

«Сбило меня с толку то, что эту информацию я получил по «закрытому» каналу», – написал Тука.

Как сообщал Укринформ, в Службе безопасности Украины заявили, что сообщения о перестрелке между сотрудниками СБУ и военными 30-й бригады возле Гранитного не соответствует действительности. Об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала в Facebook.

Ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука написал в Facebook, что в н. п. Гранитном Волновахского района во время задержания перевозчиков контрабанды ранены бойца ВСУ и, по его данным, перевозчиков крышуют сотрудники СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-