На Киевщине в ДТП погибли двое патрульных

На Киевщине в ДТП погибли двое патрульных

Фото
1275
Ukrinform
В воскресенье, 2 октября, в городе Белая Церковь 42-летний мужчина совершил столкновение со служебным автомобилем полицейских, которые ехали на вызов. В результате ДТП двое сотрудников полиции погибли на месте происшествия и один в тяжелом состоянии находится в больнице.

Об этом в понедельник сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области

"2 октября в 22.40 в городе Белая Церковь на перекрестке проспекта Князя Владимира и улице Гризодубовой неизвестный, управляя автомобилем «Mercedes» с польскими номерными знаками, совершил столкновение со служебным полицейским автомобилем «Daewoo Sens», в котором находилось трое патрульных полиции, после чего скрылся с места происшествия. В результате столкновения двое пассажиров-правоохранителей, 22-летний лейтенант полиции Андрей Яцура и 24-летний старший сержант полиции Михаил Корниенко, погибли на месте происшествия. Еще один полицейский, 23-летний старший лейтенант Родион Совиженко, который был за рулем служебного авто, с телесными повреждениями доставлен в реанимационное отделение местной больницы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники полиции установили виновника дорожно-транспортного происшествия и задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 42-летний гражданин Украины, у которого біли признаки алкогольного опьянения. Подозреваемый прошел алкотестер-драгер, показатель был положительный - 1,8 промилле.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, проводится досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-