Жертв "смертельной" водки уже 40

Жертв "смертельной" водки уже 40

721
Ukrinform
По обновленным данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов, количество погибших из-за потребления фальсифицированных алкогольных напитков выросло до 40 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 9:00 3 октября 2016 года в стране зарегистрирован 81 случай отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 40 случаев закончились летально", - говорится в сообщении.

Отмечают, что новые жертвы суррогата 1-2 октября появились в Харьковской области. Возросло и общее количество пострадавших - 62 человека против 58 в четверг, 29 сентября.

Общая картина по Украине по состоянию на понедельник выглядит следующим образом: Харьковская область и г. Харьков: отравились – 62 человека, из них 27 умерли; Житомирская область (г. Бердичев): отравились – 3 человека, умерла одна; Донецкая область (г. Лиман): отравились – 9 человек, из них 5 умерло; Николаевская область (г. Николаев): отравилось и умерло - 5 человек; Луганская область (г. Рубежное): отравилось и умерло - 2 человека.

Как сообщал Укринформ, четверо причастных к производству суррогатной водки, что вызвала отравление и смерть людей, задержаны. Им предъявлено подозрение. Напитки из некачественного спирта, поддельные под известные марки, они распространяли на территории Харьковской области и еще пяти областей через социальные сети и по личным связям.

Кроме того, установлен канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, из которого производился суррогат. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в частности, и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-