"Праймериз" на оккупированном Донбассе разрабатывал Кремль - Геращенко

"Праймериз" на оккупированном Донбассе разрабатывал Кремль - Геращенко

304
Ukrinform
Украинская сторона расценивает так называемые праймериз в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" как попытку сорвать минский процесс.

Об этом в Фейсбуке написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Украинская сторона расценивает все эти "праймериз" как очередную попытку наглого срыва минского процесса, как попытку сегрегации возможных участников возможных выборов (до которых еще ой как далеко). На оккупированных территориях созданы псевдовыборные органы, без наблюдателей и СМИ, без украинских политиков и партий, без переселенцев происходит фарс", - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что "на эти попытки, по сути, сорвать работу политической группы в Минске, должна быть и реакция наших партнеров по нормандскому формату, и всего мира".

"Москва откровенно и цинично срывает минский процесс. И на этом фоне любые разговоры о попытке смягчить санкции выглядят просто цинично", - отметила она.

По словам Геращенко, сценарий "праймериз" разрабатывался в Кремле советниками Путина, как и псевдовыборы ноября 2014 года, которые сорвали минские соглашения и привели к тысячам новых жертв.

"ЦИК РФ говорит, что "дистанционно" наблюдает за "праймериз" в "республиках", то есть, фарсом, что происходит в ОРДЛО. Конечно, кураторы должны тщательно следить за своими подчиненными ставленниками и подопытными "республиками", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщалось, 2 октября в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" состоялось предварительное "общественное голосование" (праймериз) для выбора кандидатов в "органы местного самоуправления".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-