Разведение войск на Донбассе под угрозой - Лысенко

Разведение войск на Донбассе под угрозой - Лысенко

Карта
1431
Ukrinform
Боевики расширяют географию боевых действий, обстановка в районе АТО обостряется.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Противник расширяет географию боевых действий и активно применяет тяжелое вооружение. Это ставит под угрозу реализацию плана о разведении сил и средств сторон на определенных участках линии соприкосновения", - сказал Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования возобновили обстрелы в районе Крымского. НЗФ активно применяли минометы различных калибров, выпустив по позициям сил АТО свыше 130 мин. Эта серия обстрелов длилась более 4 часов.

Неспокойно также в Станице Луганской и Попаснянском районе. На этих рубежах боевики стреляли только в темное время суток. Уже после 23 часов противник дважды применял минометы в Новоалександровке, однако эти обстрелы были не такими мощными, как в Крымском, отметил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 обстрелов со стороны НЗФ, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Как и раньше, активные боевые действия продолжаются на участке фронта Зайцево – Авдеевка Донецкого направления. Террористы применяли минометы, а также танк. Учитывая систематическое поставки вооружения и боеприпасов из России, стреляют боевики довольно часто.

За минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО и в Марьинке и на участке фронта Павлополь – Широкино.

По словам Лысенко, кроме различных видов легкого вооружения, боевики использовали БМП. Украинские войска открывали огонь в ответ.

В целом, за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов со стороны НЗФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-