Продавца водки-убийцы арестовали без права на залог

Продавца водки-убийцы арестовали без права на залог

513
Ukrinform
Житель Николаевщины, подозреваемый в сбыте фальсифицированных алкогольных напитков, что привело к смерти пяти человек на территории области, взят под стражу без права залога.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в период с 20.09.2016 по 25.09.2016 жители г. Николаев приобрели фальсифицированную водку, употребление которой привело к смерти 5 человек. По подозрению в совершении этого преступления задержан 27-летний житель области и 02.10.2016 следственный судья Центрального районного суда города Николаев в отношении него избрана исключительная мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога", - говорится в сообщении.

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, что привело к тяжелым последствиям (ч.3 ст.204 УК Украины).

Как уже сообщалось, в Николаеве, в микрорайоне Терновка, от отравления суррогатным алкоголем умерли пять человек. По результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружен в крови метанол. По показаниям соседей, водку погибшие покупали в местном магазине. Однако его продавец отрицает всяческую причастность к продаже суррогата, мотивируя это тем, что не имеет лицензии на продажу алкогольных напитков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-