В Винницкой области задержали фуры с "подпольным" мусором из Львова

В Винницкой области задержали фуры с "подпольным" мусором из Львова

176
Ukrinform
В Винницкой области в понедельник задержали шесть автомобилей с мусором со Львова, который подпольно ввезли на территорию области. Еще шесть успели разгрузиться.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

"Львов, который позиционируется сегодня как европейский город и хочет учить всю Украину, как жить по-европейски, к сожалению, не может решить элементарный вопрос обращения с мусором. Это то, чего вы не увидите в Винницкой области, - у нас нормальная ситуация с мусором. Городской голова Львова, очень проевропейский, лидер политической партии "Самопомич", позволяет себе без каких-либо согласований привозить в другую область мусор, загромождать территорию Винниччины. Это результаты руководства очень серьезной политической силы", - сказал Гижко.

По его словам, на территорию области ночью приехали 12 фур и начали высыпать львовский мусор на свалке, принадлежащей Погребищенскому городскому совету и расположенному за пределами города.

"К этому часу известно, что шесть машин успели разгрузиться, - это было ночью, а остальные активисты заблокировали. В настоящий момент эти машины задержаны, шесть единиц автотранспорта стоят там. Правоохранители теперь пока уголовное производство, они дадут этому правовую квалификацию", - сообщил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-