Власть Станицы просит не отводить украинские войска

Власть Станицы просит не отводить украинские войска

604
Ukrinform
Депутаты Станично-Луганского районного совета обратились к председателю Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбузу с просьбой посодействовать в сохранении присутствия ВСУ на нынешних позициях.

Обращение опубликовала в Фейсбуке пресс-служба райсовета.

"Просим Вас более детально изучить оперативно-военную обстановку в пгт Станица Луганская и способствовать выполнению Вооруженными силами Украины своего конституционного долга, а именно защиты суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности нашего Государства, не отводя их со своих позиций", - говорится в документе.

В обращении депутаты подчеркивают, что в случае отвода украинских военных, предусмотренного Рамочным соглашением относительно разведения сил на Донбассе, в 2-километровую "демилитаризованную" зону попадут объекты государственного управления и дома мирных жителей.

Также они выражают недоверие к боевикам, которые неоднократно нарушали договоренности, и сомнение в том, что в случае отвода войск кто-то защитит мирных жителей.

"Контроль за выполнением решения будут осуществлять представители СММ ОБСЕ, которые согласно своим функциям не отвечают за жизнедеятельность учреждений районного центра и безопасность мирных жителей и которые в случае полномасштабного наступления незаконных вооруженных формирований покинут территорию поселка, оставив население на произвол судьбы", - отмечают депутаты.

Как сообщал Укринформ, в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) зафиксировали и задокументировали обстрелы Станицы в последние дни со стороны боевиков, поэтому сроки отвода украинских войск на этом участке остаются неопределенными.

В Минобороны Украины заявили, что, поскольку противник расширяет географию боевых действий и активно применяет тяжелое вооружение, реализация плана разведение сил оказывается под угрозой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-