Одесчина: Во дворе дома прогремело несколько взрывов

Одесчина: Во дворе дома прогремело несколько взрывов

1011
Ukrinform
Полиция Болградского района Одесской области расследует совершенный злоумышленниками подрыв двух гранат, заброшенных в ночь на 4 октября во двор и в здание фермера села Владычень.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.

"3 октября около 22 часов. Во двор руководителя сельхозпредприятия" Владычень "забросили из-за забора две боевые гранаты. Одна взорвалась во дворе, в результате чего загорелась машина фермера, а вторая граната влетела в окно дома - разрушена стена, мебель, только чудом осколками не задело двоих детей. Следственно-оперативная группа Болградского отдела полиции ведет розыск преступников ", - отметили правоохранители.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 15 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины ", уточнил корреспонденту руководитель следственного отдела Болградского отдела полиции Виталий Каралиев.

Стоит отметить, что члены семьи фермера и работники СВП "Владычень" связывают заброс дома гранатами с попытками рейдерского захвата земли и имущества. "Недавно в село Владычень прибыла большая группа лиц, представляющих одно из одесских охранных агентств. Они грубо заблокировали технику, хозяйственные помещения, звучали угрозы в адрес руководителя СВП" Владычень ", - сообщил корреспонденту Укринформа один из работников сельского производственного предприятия.

Опасный земельный конфликт в селе Владычень возник несколько месяцев назад, что заставило 64 жителей села обратиться за помощью к главе Болградской райгосадминистрации. Создана комиссия при главе РГА, в состав которой вошли представители РГА, райсовета, Госгеокадастра, налоговой службы и правоохранительных органов. Временная комиссия провела выездное заседание, на котором выслушали аргументы обеих сторон конфликта: с одной стороны - СПК «Владычень» и ООО «Кара Дон», а с другой - вновь СПК «Прогресс Владычень».

Принято решение, согласно которому участникам конфликта предстоит устранить препятствия для доступа работников СПК «Владычень» к своим имущественным объектам, которые необходимы для проведения осеннего комплекса сельскохозяйственных работ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-