АТО: боевики срывают разведение на всех трех участках

АТО: боевики срывают разведение на всех трех участках

492
Ukrinform
Руководство российских оккупационных войск затягивает реализацию рамочного соглашения о разведении сил на трех участках в зоне АТО, пытаясь переложить ответственность за срыв на украинскую сторону.

Об этом сообщило во вторник Главное управление разведки МО Украины на своей странице в Facebook.

"На временно оккупированных территориях востока Украины противник пытается затянуть реализацию рамочного соглашения о разведении сил на трех участках и переложить ответственность за его срыв на украинскую сторону", - говорится в сообщении.

В частности, разведка информирует, что в районе Станицы Луганской передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (сформирован на территории т.н. "ЛНР") ВС РФ на новые позиции не отводились.

"С целью предотвращения контроля силами АТО процесса отвод, на указанном направлении развернут комплекс радиоэлектронной борьбы, который выполняет задачи по противодействию украинским БПЛА", - отмечается в сообщении.

На другом участке - в районе Петровского - противник обвинил силы АТО в нарушении режима прекращения огня и вернул на позиции передовые подразделения 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК (сформированный на территории т.из. "ДНР") ВС РФ.

В районе Золотого разведения подразделений завершено. Одновременно командованием 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ до конца текущей недели запрещено движение в районе пункта пропуска “Золотое”. Кроме того, установлены дополнительные блокпосты вблизи Молодежного и Марьинки.

"Для “убеждения” международного сообщества в намерениях выполнить соглашение руководство “ДНР/ЛНВ” выступило с заявлением о готовности продолжить переговоры по этому вопросу во время очередной встречи Трехсторонней контактной группы 5 октября ц.г. в Минске", - сообщили в Главном управлении разведки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-