АТО: на "донецком" фронте сузилась география боевых действий

АТО: на "донецком" фронте сузилась география боевых действий

Карта
937
Ukrinform
Боевики нарушили соглашение о разведении сил и средств на линии соприкосновения. В понедельник украинские войска, занимающие позиции на Мариупольском направлении, были готовы выполнить свою часть договоренностей, однако боевики отказались отойти.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Миссия ОБСЕ отмечает, что оккупанты не провели разминирование и препятствуют наблюдателям в работе", - добавил он.

Лысенко сообщил, что за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 16 вражеских обстрелов  - в Марьинке, Старогнатовке, между Богдановкой и Петровским, на участке фронта Павлополь – Широкино. Тяжелое вооружение противник не применял.

На Донецком направлении боевики 10 раз нарушили "тишину". "Противник открывал огонь по нашим позициям в Зайцево, Каменском и Авдеевке. Таким образом, география боевых действий несколько сузилась. Оккупанты тоже применяли только легкое вооружение, однако как в светлое, так и в темное время суток", - сообщил спикер.

На "луганском фронте", по данным штаба, оккупанты нарушили перемирие только в Попаснянском районе. Они осуществили 6 обстрелов из легкого вооружения в темное время суток.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-