Минфин дает дополнительные деньги регионам, которые решатся на медреформу

Минфин дает дополнительные деньги регионам, которые решатся на медреформу

397
Ukrinform
Для регионов, которые будут проводить медреформу, Минфин предусмотрит дополнительное финансирование.

Об этом заявил во время круглого стола заместитель министра финансов Сергей Марченко в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как только мы увидим первые шаги к реформе, Минфин готов в любое время для тех общин, которые будут продвигаться в реформах, выделить дополнительные средства для проведения медицинской реформы", - сказал Марченко.

Он отметил, что передача на места оплаты коммунальных услуг медучреждений даст местным властям возможность активизировать проведение медицинской реформы, например, провести энергоэффективные мероприятия, переоборудовать медучреждение тому подобное.

"У нас есть простой и четкий аргумент, и он перекликается с концепцией реформирования системы здравоохранения, поскольку в будущем муниципалитеты будут владельцами этих заведений, они должны привыкнуть к тому, что они, как собственники, должны быть ответственными хозяевами", - сказал Марченко.

Как сообщал Укринформ, в госбюджете на 2017 год предусмотрено 14,9 млрд грн дополнительной субвенции регионам на содержание медицинских и учебных заведений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-