Боевики затягивают разведения сил на Донбассе - разведка

Боевики затягивают разведения сил на Донбассе - разведка

352
Ukrinform
На временно оккупированных территориях востока Украины боевики пытаются затянуть реализацию рамочного соглашения о разведении сил на трех участках.

В частности, в Станице Луганской боевики препятствовали деятельности миссии ОБСЕ, сообщает в среду Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

"Передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 армейского корпуса (Луганск) Вооруженных сил РФ остаются на позициях в районе моста вблизи реки Северский Донец", - говорится в сообщении.

В ГУР отмечают, что в Золотом разведение сторон фактически завершено, но мероприятия по разминированию не проводятся, поэтому миссия ОБСЕ не может выполнять свою работу.

В Петровском боевики остаются на своих позициях. "Подразделения 1 мотострелкового батальона 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК (Донецк) ВС РФ остаются на своих позициях", - сообщает ГУР.

Количество обстрелов в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ТУ) "Луганск" по сравнению с минувшими сутками увеличилось в шесть раз. Обстрелы боевики осуществляли из стрелкового оружия, БМП, 82-мм и 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем.

В разведке заявляют, что боевики не спешат оставлять свои позиции, а наоборот - проводят тренировки и поддерживают боеспособность войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-