Чиновник ФГИУ на Прикарпатье оценил "услугу" в $150 тысяч

Чиновник ФГИУ на Прикарпатье оценил "услугу" в $150 тысяч

287
Ukrinform
Прокуратура совместно с СБУ разоблачила чиновника регионального отделения Фонда госимущества Украины в Ивано-Франковской области во время получения взятки за содействие в уменьшении оценочной стоимости помещений ГП "Коломыйская бумажная фабрика".

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Во вторник, 4 октября 2016 года, военной прокуратурой Западного региона Украины совместно с прокуратурой Ивано-Франковской области, по оперативной поддержке отдела "К" Управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области, в рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, задокументирован факт вымогательства начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Ивано-Франковской области неправомерной выгоды в размере 150 тыс долларов США», - говорится в сообщении.

Указанную сумму он требовал за содействие в уменьшении оценочной стоимости помещений ГП "Коломыйская бумажная фабрика" во время их приватизации.

Во время получения части неправомерной выгоды в размере 20 тыс. долларов США через посредника. Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-