Тройное "пьяное" ДТП: председатель Черниговского облсовета отделался админпротоколом

Тройное "пьяное" ДТП: председатель Черниговского облсовета отделался админпротоколом

912
Ukrinform
Тройное ДТП с участием председателя Черниговского облсовета Игоря Вдовенко, которое произошло 4 октября, патрульная полиция квалифицировала как административное нарушение.

Об этом говорится в сообщении патрульной полиции Чернигова.

"Патрульные составили административный протокол по ст. 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) в отношении виновника ДТП", - отмечается в сообщении.

Правоохранители отмечают, что водитель Hyundai Tucson "согласился пройти освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении. Там он сдал мочу на анализ".

При этом они не указывают фамилии участника ДТП и должность, не сообщают и о том, что тот отказался пройти алкотест на месте события.

В самом облсовете также не комментируют событие, о котором стало известно от представителей СМИ. Остается неизвестным, куда в рабочее время ехал Игорь Вдовенко, почему был в камуфляжной форме.

Пользователи соцсетей активно обсуждают ЧП, при этом большинство не верит, что виновник ДТП будет наказан согласно закону. Люди уверены, что «анализы подменят на те, которые надо», чиновника "отмоют" и все для него "закончится без последствий".

"Не имею ничего против этого человека, но неужели нельзя было вызвать такси или позвонить друзьям, чтобы подвезли... Ну нельзя человеку такого ранга после рюмки садиться за руль!" - пишет пользователь Андрей Е. на странице "Типичный Чернигов".

Как сообщал Укринформ, 4 октября около двенадцати часов дня в Чернигове на углу улицы Героев Чернобыля и проспекта Мира произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей.

Водитель автомобиля Hyundai Tucson при подъезде к перекрестку не придерживался безопасной дистанции и столкнулся с автомобилем ЗАЗ "Славута", который стоял впереди. "Славута" от удара покатилась вперед и столкнулась с Daewoo Lanos. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

За рулем Hyundai Tucson находился председатель Черниговского облсовета Игорь Вдовенко, которого запечатлели журналисты Пик.

Справочно. Игорь Вдовенко - доктор педагогических наук. В свое время работал в Черниговском педагогическом университете имени Т.Шевченко. В августе 2015 года был назначен на должность начальника управления образования и науки Черниговской ОГА. 23 ноября 2015 года был избран председателем Черниговского областного совета. Его кандидатуру предложили представителями Блока Петра Порошенко "Солидарность", за Вдовенко проголосовали 35 из 64 депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-