Оккупанты укрепляют в Станице новые блокпосты – ОБСЕ

Оккупанты укрепляют в Станице новые блокпосты – ОБСЕ

704
Ukrinform
В оккупированных районах вблизи моста в Станице Луганской пророссийские наемники "ЛНР" оборудовали несколько блокпостов и отказываются отводить силы и средства.

Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

"Наблюдатели видели десять вооруженных боевиков с четырьмя пулеметами (калибром 7,62 мм), одним крупнокалиберным пулеметом (12,7 мм), а также с одним ручным противотанковым гранатометом (РПГ-7)", - говорится в публикации.

Недалеко от моста наблюдатели также видели недавно оборудованный блокпост, расположенный за пределами участка разведения, на расстоянии около 500 метров к югу от памятника князю Игорю. Блокпост был укомплектован тремя вооруженными пророссийскими наемниками.

"На блокпосту террористов в начале моста СММ видела, как уезжали трое боевиков, которые ранее находились на крайней северной позиции на мосту. С собой они везли свернутый черный флаг, а также буксировали небольшой накрытый трейлер. Позже СММ видела новых вооруженных мужчин на этой позиции. Наблюдатели отметили, что главный контейнер, используемый в качестве "офиса", который они видели ранее, был убран с моста. Позже, во второй половине дня, офицер РФ при СЦКК сообщил СММ, террористы не будут отводить силы и средства с моста", - отметили в пресс-службе.

Никакой дополнительной информации он не предоставил.

30 сентября вблизи участка разведения в районе моста в Станице Луганской наблюдатели видели две новые позиции боевиков.

29 сентября в Главном управлении разведки сообщили, что в рамках подготовки к разведению сил и техники в Станице Луганской боевики начали работы по инженерному оборудованию вблизи оккупированного поселка Николаевка нового района обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-