Под Херсоном тренировались "боги войны"

Под Херсоном тренировались "боги войны"

Фото
794
Ukrinform
На одном из полигонов Херсонской области состоялись сборы артиллеристов. На мероприятие привлекались командиры орудий, минометов, боевых машин реактивной артиллерии и противотанковых управляемых комплексов.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

"В течение трех суток с артиллеристами были проведены как теоретические, так и практические занятия. Во время теоретических занятий участникам доказали опыт применения артиллерии во время боевых действий в районе проведения антитеррористической операции и требования к тем, кто решит продолжить военную службу по контракту", - говорится в сообщении.

Во время проведения практических занятий артиллеристы тренировались в выверке прицельных устройств и подготовке орудий, минометов и боеприпасов к ним к боевому применению. Венцом мероприятия стали боевые стрельбы сводных подразделений.

"Стрельбы проводились с применением 152-мм гаубиц Д-20, реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", минометов калибра 82 и 120-мм. Поражения учебных целей происходило как днем, так и в ночную пору суток", - сообщили в пресс-службе.

Подавляющее большинство участников мероприятия состояло из военнослужащих контрактной службы. По завершению сборов несколько военнослужащих, призванных в ряды ВС Украины во время шестой волны мобилизации, изъявили желание остаться в армии и подписать контракт.

вот:

mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-