В Минске договорились об отводе войск

В Минске договорились об отводе войск

875
Ukrinform
Трехсторонняя контактная группа договорилась о реализации рамочного решения об отводе войск на Донбассе.

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер написала на своей странице в Фейсбуке.

"Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства по выполнению и данного решения, и всего комплекса Минских соглашений. Именно поэтому реализация рамочного решения будет продолжена: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября - в Станице Луганской. Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ", - отметила она.

Напомним, 21 сентября в Минске договорились об отводе войск и вооружения в трех зонах безопасности возле Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

3 октября Министерство иностранных дел заявило, что около Золотого отвод сил на километр от линии произошел 1 октября, а на других участках он сорван из-за обстрелов боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-