В Харькове доцент содрала с аспиранта $5,6 тысяч за успешную защиту диссертации

В Харькове доцент содрала с аспиранта $5,6 тысяч за успешную защиту диссертации

135
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области совместно с Управлением защиты экономики и следственным управлением полицейского главка области разоблачили доцента кафедры одного из вузов Харькова, которая требовала взятку от аспиранта.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Шевченко.

"54-летняя преподавательница взяла 5600 долларов США от жены аспиранта за подготовку диссертации и ее успешную защиту", - сообщил прокурор.

По его словам, есть предварительные данные, что она должна была поделиться этими деньгами еще с двумя работниками кафедры.

"Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Проводятся обыски по месту жительства всех трех работников кафедры", - добавил прокурор.

Как стало известно, в ближайшее время будет решаться вопрос об объявлении подозрения фигуранту производства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-