Госслужащие должны быть популяризаторами Украины - Жебривский

Госслужащие должны быть популяризаторами Украины - Жебривский

524
Ukrinform
С 1 января 2017 года все сотрудники Донецкой военно-гражданской областной администрации должны пользоваться на работе исключительно украинским языком.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«С 1 января 2017 все работники областной администрации должны пользоваться на работе исключительно украинским языком. Завтра в Донецкой областной военно-гражданской администрации стартует второй этап курсов делового украинского языка», - написал губернатор.

При этом он добавил: «Это, конечно, добровольные курсы. Но речь о госслужащих. В государстве Украина. Они же написали в анкете, что имеют достаточный уровень знания и владения украинским языком. Если же они просто подзабыли язык, то мы этими курсами создаем госслужащим возможность вспомнить ее и усовершенствовать».

По словам Жебривского, именно госслужащие должны быть самыми большими популяризаторами Украины, особенно на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-