Меру пресечения экс-регионалу Орлову изберут завтра

Меру пресечения экс-регионалу Орлову изберут завтра

517
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы 7 октября рассмотрит ходатайство прокуратуры о назначении меры пресечения бывшему первому заместителю председателя Одесской облгосадминистрации Александру Орлову.

Такое решение принял председательствующий на сегодняшнем заседании Виктор Попревич, сообщает корреспондент Укринформа.

Как сообщалось, прокуратура Одесской области объявила 29 сентября бывшему чиновнику подозрение в совершении нового преступления - воспрепятствовании мирных собраний граждан с применением физического насилия. 30 сентября подозреваемого был допрошен относительно причастности к размещению в феврале 2014 года большой группы экипированных "титушек" в санаторно-курортных учреждениях города.

За неделю до этого, 22 сентября, облпрокуратура объявила Орлову подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ч. 1 ст.28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины. Приморский райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения - взятие Орлова под стражу сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере более 8 миллионов гривен. Вечером 29 сентября Орлова выпущен из камеры Одесского СИЗО.

Напомним, 19 февраля 2014 года активисты одесского Євромайдана проводили на площади перед ОГА акцию "Хватит стрелять!". Когда к митингующим вышел тогдашний председатель ОГА Николай Скорик и начал оправдывать применение силы и оружия против участников столичного Евромайдана, его освистали. После того как Скорик вернулся в здание, на площадь прибыли несколько автобусов, из которых вышли около двухсот экипированных в защитное снаряжение человек, вооруженных деревянными битами, палками и металлическими прутьями, с наклейками на одежде "Стоп Майдан!" и георгиевскими лентами.

Они жестоко избили участников мирного пикета, в том числе и журналистов, за полной бездеятельности собравшихся на площади сотрудников милиции. Были разбиты фото - и видеокамеры журналистам, которые освещали акцию возле здания ОГА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-