Волонтер рассказал, как в «ДНР» пытались сделать сюжет для «Путин ТВ»

Волонтер рассказал, как в «ДНР» пытались сделать сюжет для «Путин ТВ»

530
Ukrinform
Накануне вечером пророссийские боевики обстреляли из минометов позиции сил АТО на Светлодарской дуге в Донецкой области, чтобы спровоцировать ответный удар, который бы засняло российское ТВ.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Юрий Мисягин.

"Вечером позиции 54-й бригады (54 отдельная механизированная бригада ВСУ - ред.) жёстко крыли на Светлодарской дуге. Очень жёстко... Давно так конкретно не крыли с минометов. Много мин прилетело", - написал Мысягин.

Он добавил, что на соседней позиции "что-то посерьезней и потяжелей взрывалось... похоже на 120-й калибр.

По словам волонтера, обстрел минометами устроили ради картинки на российском ТВ.

"У орков телевидение понаехало, им очень хотелось, чтобы мы дали ответку хорошую, а они бы засняли все, а потом по своему ТВ крутили. Вот смотрите, как Укропы нарушают все договорённости", - написал Мысягин.

При этом он отметил, что потерь у защитников Украины нет.

Как сообщал Укринформ, на протяжении минувших суток боевики 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО. По Новоалександровке, Новозвановке и в районе Балки Крутенькой боевики применили против сил АТО минометы 120-го калибра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-