ОУНовца «Велеса» отпустили под домашний арест

ОУНовца «Велеса» отпустили под домашний арест

320
Ukrinform
Романа Витинского (позывной «Велес»), который летом этого года был задержан по подозрению в подготовке терактов на Львовской железной дороге, отпустили под домашний арест.

Такое решение принял накануне вечером Галицкий районный суд Львова, сообщает корреспондент Укринформа.

Второй задержанный по этому же делу – Андрей Макаришин (позывной «Партизан») оставлен под стражей еще на 60 суток, поскольку при обыске у него было обнаружено большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления.

Судебное заседание по этому делу началось только со второй попытки. Когда судья Евгений Лялюк объявил его закрытым, возмущенные родственники и друзья подсудимых выломали двери и разбили мебель в зале, а также подрались с правоохранителями, которые пытались выполнить решение судьи.

«Ребята стали бойцами добровольческих батальонов с начала войны на востоке, были в горячих точках. Это ребята, которые воевали и защищали на востоке нашу страну... В результате – «Велес» под домашним арестом, а остальные ребята и дальше пребывают под стражей в СИЗО», – говорится на странице Добровольческого батальона ОУН в Facebook.

Как сообщалось, в августе этого года Служба безопасности Украины сообщила, что предотвратила тройной теракт на Львовской железной дороге. Были задержаны пятеро парней, которые якобы планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех различных направлениях от областного центра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-