На Харьковщине смертельная водка унесла жизни еще троих человек

На Харьковщине смертельная водка унесла жизни еще троих человек

548
Ukrinform
На Харьковщине зарегистрировали еще три случая отравления граждан фальсифицированным алкоголем.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на оперативные данные главного управления в области.

«В Харьковской области по состоянию на 9:00 6 октября количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем увеличилось на 3 человека», – отмечается в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, новые случаи отравления зафиксированы в Харьковском районе: в с. Высокий пострадал один человек, два – в г. Мерефа.

Таким образом, общее количество отравлений суррогатами алкоголя на Харьковщине составляло 85, причем 38 жителей области умерло. По данным судебно-медицинской экспертизы у 26 умерших в организме обнаружен метиловый спирт.

В других областях, где также были случаи отравления фальсифицированным алкоголем, новых пострадавших не зарегистрировано. В частности, суммарное количество случаев отравлений в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях составляет 19, из них 13 завершились летально.

Всего в стране по состоянию на 9 часов утра четверга, 6 октября, зарегистрировано 104 случая отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 51 завершился летально, информирует Госпотребслужба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-