ОБСЕ заявляет о невозможности мониторинга в районе Золотого и Первомайска

ОБСЕ заявляет о невозможности мониторинга в районе Золотого и Первомайска

373
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о невозможности наблюдения в районах населенных пунктов Золотое и Первомайск на Луганщине из-за возможного наличия мин.

Об этом в четверг сообщается на странице миссии в Twitter.

«ОБСЕ может/готова наблюдать, но ей мешают. Сегодня опять никаких гарантий безопасности от ВСУ, «ЛНР» (возможны мины) в р-не Золотое/Первомайск», – говорится в сообщении.

Ранее в четверг Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщило, что мероприятия по реализации рамочного соглашения относительно разведения сил на участках населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское противником не проводились.

Как известно, Золотое является одним из трех участков для разведения сил и средств на Донбассе, определенных рамочным соглашением, заключенным 21 сентября в Минске участниками Трехсторонней контактной группы. В среду, 5 октября, ГУР МОУ сообщило, что в Золотом разведения сторон фактически завершено. Мероприятия по разминированию местности не проводятся. С учетом этого наблюдатели ОБСЕ не проводят патрулирование района на предмет отвода сил.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств в Украине. Планировалось создать зоны безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Предполагалось, что процесс начнется в первых числах октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-