Одесские правоохранители оцепили Апелляционный суд - ищут бомбу

Одесские правоохранители оцепили Апелляционный суд - ищут бомбу

441
Ukrinform
Около сотни правоохранителей оцепили здание Апелляционного суда Одесской области - кинологи и специалисты-взрывотехники ищут взрывчатку в одном из помещений, которое якобы заминировано.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.

"Телефонное сообщение о заминировании админздания Апелляционного суда поступило на спецлинию "102" в 11 часов 15 мин. Туда прибыли кинологи, инспекторы-взрывотехники, следственно-оперативная группа во главе с руководителем Малиновского отдела полиции и спасатели. Сотрудники суда и посетители из здания эвакуированы - проводится обследование помещений на наличие взрывчатых веществ и механизмов", - сообщили в полиции.

Решается вопрос о внесении сведений о событии в Единый реестр досудебных расследований.

Необходимо подчеркнуть, что с 5 октября не работают также сотрудники двух других областных судов Одесской области. Работу прекратили после того, как около ста одесситов пикетировали здание Апелляционного хозяйственного суда, обвиняя судей в коррумпированности, а впоследствии часть пикетирующих, прежде всего нефтепереработчиков, зашли в зал суда и кто-то брызнул в направлении судейского стола зеленкой. На созванном общем собрании судьи Хозяйственного и Апелляционного хозяйственного судов приняли решение о прекращении работы, сославшись в обнародованном заявлении на "противоправные действия неизвестных лиц непосредственно в судебном заседании при разбирательстве дела по заявлению ПАО "Энергоснабженческая компания "Одессаоблэнерго" о признании банкротом ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод". Совершены насильственные действия в отношении судей с целью принуждения к вынесению желаемого судебного решения".

Председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталия Морщагина оформила "забастовку" судей, которая не предусмотрена действующим законодательством, своим приказом.

Необходимо подчеркнуть, что 4 октября прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по материалам, собранным облуправлением СБУ, о признании банкротства НПЗ. Расследование осуществляется по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-