В «ДНР» прекратили задабривать пенсионеров

В «ДНР» прекратили задабривать пенсионеров

234
Ukrinform
В так называемой ДНР приостановлены денежные выплаты пенсионерам. Боевики объясняют это взломом базы данных их "пенсионного фонда", жители - проблемами с деньгами.
Соответствующее заявление об этом сделала 6 октября «председатель ПФ» Галина Сагайдакова, сообщает корреспондент Укринформа. 
«Четвертого октября была взломана и заблокирована база данных Пенсионного фонда... В связи со взломом мы были вынуждены приостановить пенсионные выплаты», - сказала она.
Боевики заявили, что считают случившееся диверсией Украины. В то же время местные жители высказывают предположение, что в «ДНР» просто проблемы с наличкой. Ведь деньги в "пенсионный фонд" поступают не из налогов работающих граждан, а в качестве внешней денежной помощи России.  А она с каждым месяцем сокращается. Вот самопровозглашенные власти решили все свалить с больной головы на здоровую. 
Как сообщили жители Донецка, размер "пенсий ДНР" привязан к размеру украинской пенсии в перерасчете на рубли по курсу 1:2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-