В Киеве нашли арсенал взрывчатки и боеприпасов в гараже

В Киеве нашли арсенал взрывчатки и боеприпасов в гараже

Фото
783
Ukrinform
В Киеве полицейские изъяли арсенал в подсобном помещении и гараже возле жилого дома.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Во время осмотра дома и прилегающей территории правоохранители обнаружили в подсобном помещении и гараже взрывчатку и боеприпасы. В общей сложности полицейские изъяли и направили на соответствующие экспертизы 13 корпусов гранат Ф-1, РГД-5 и РГН, 12 запалов к гранатам, 2 свето-шумовые гранаты, 3 дымовые шашки и 9 гранат для стрельбы из подствольного гранатомета. Кроме этого, эксперты изъяли 9 страйкбольных гранат и почти 5 тысяч патронов различного калибра», – говорится в сообщении.

По словам начальника ГУ Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, согласно предварительной информации все опасные находки были завезены из зоны АТО.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения.

Фото: Нацполиции


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-