На Николаевщине - новый губернатор

На Николаевщине - новый губернатор

1118
Ukrinform
На Николаевщине представили нового руководителя облгосадминистрации, им стал 38-летний народный депутат Украины, член фракции БПП «Солидарность» Алексей Савченко. До этого в области председателя ОГА не было почти четыре месяца.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Указом Президента Украины председателем Николаевской облгосадминистрации назначен Алексей Савченко. Он стал первым председателем ОГА, который был назначен по результатам открытого конкурса", - сказал, представляя нового руководителя области, первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Савченко в своем первом выступлении перед активом области отметил, что в первую очередь сосредоточит свои усилия на преодолении коррупции, наполнении бюджета, защите интересов бизнеса, а также создаст советы общественных организаций и Совет обороны Николаевщины. 

Стоит отметить, что конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Савченко председателем Николаевской областной государственной администрации еще 13 сентября. Но нового руководителя области представили лишь вечером 6 октября.

Савченко закончил Киевское высшее Суворовское училище, Институт подготовки кадров Управление по борьбе с организованной преступностью, Национальную академию внутренних дел Украины и Межрегиональную академию управления персоналом. Занимался предпринимательством.

В 2010 году возглавлял концерн «Укрспирт».

В 2010–2012 годах — председатель Наблюдательного совета ПАО «КОНВЕРСБАНК» и председатель правления «Авант-банка». С 2014 года - народный депутат Украины.

По сообщениям украинских СМИ, Савченко – один из самых богатых депутатов Верховной Рады. Согласно декларации, в прошлом году он получил доход в сумме 41 млн 499 тыс. грн. Из них зарплата - 67 320 грн. Доход от продажи имущества - 183 тыс. 950 грн, а свыше 41 млн грн Савченко получил процентов и дивидендов.

Как сообщалось, предыдущий председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков ушел с должности по собственному желанию 16 июня этого года после коррупционного скандала с его первым заместителем Николаем Романчуком, которого ныне судят за взятку в 90 тысяч долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-