На блокпостах с начала года задержали 140 беглых злоумышленников

На блокпостах с начала года задержали 140 беглых злоумышленников

879
Ukrinform
В Донецкой области на блокпостах с начала года задержаны правоохранителями 140 злоумышленников, которые находились в розыске.

Об этом в четверг сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«С начала года 140 злоумышленников, которые находятся в розыске, задержаны правоохранителями на блокпостах. Система стоп-контроля, которая была внедрена в Донецкой области с началом террористической агрессии, не прекращает доказывать свою целесообразность», - говорится в сообщении.

Отмечено, что выявление участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, прекращение массового потока оружия и боеприпасов из прифронтового региона на мирную территорию, задержания злоумышленников, которые совершили преступление и решили избежать ответственности, удается благодаря бдительности правоохранителей на блокпостах.

В частности, на блокпосту были задержаны двое людей, которые находились в розыске, при этом один из них тщательно скрывался от правосудия в течение двух лет. Так же на блокпосту возле Славянска был задержан и 20-летний краматорчанин, который подозревался в убийстве охранника одного из предприятий Краматорска и пытался сбежать в Россию.

"Всего за 9 месяцев этого года правоохранители проверили на блокпостах более 2 млн человек, 412 000 легкового и 45 500 грузового транспорта. Кроме того, было задержано 64 боевика и выявлено 422 человека, которые поддерживают связь с участниками так называемых «ДНР» и «ЛНР»", - констатировали в полиции.

Также за указанный период было выявлено правоохранителями 185 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. Так, в Константиновке полицейские задержали на блокпосту мужчину, который пытался провезти боевой арсенал в рейсовом автобусе - в его спортивной сумке было 7 боевых гранат, 8 сигнальных ракет и патроны к автомату.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-