В деле о ядовитой водке еще один подозреваемый

В деле о ядовитой водке еще один подозреваемый

819
Ukrinform
В Харькове объявили о подозрении мужчине, который сбывал в торговые точки суррогатный алкоголь, который привел к смерти людей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района по факту сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

По словам начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна, установлено, что мужчина был посредником между производителями суррогата и реализаторами некачественного спиртного населению. Именно он продал смертельный алкоголь владельцу одного из магазинов в Харьковском районе.

В прокуратуре напомнили, что в настоящее время задержано и сообщено о подозрении организатору суррогатного бизнеса, трем его пособникам и трем владельцам магазинов, где реализовывался некачественный алкоголь.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщают в Госпродслужбе, по состоянию на 9:00 7 октября 2016 года всего в стране зарегистрировано 105 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 53 завершились летально. Пострадали люди в 5 областях, больше всего (86 отравились, 28 умерли) - на Харьковщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-