Отвод сил в Петровском идет по плану - штаб АТО

Отвод сил в Петровском идет по плану - штаб АТО

601
Ukrinform
На Мариупольском направлении в районе населенного пункта Петровское, где в пятницу в 11: 00 началось синхронное разведение воинских подразделений, пока обстрелов со стороны боевиков не было.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель пресс-центра штаба АТО Виктор Шубец.

"В 11 часов начались мероприятия по отведению войск на Мариупольском направлении. Мероприятия идут согласно плану. Пока обстрелов не было. Есть надежда, что так будет и в дальнейшем, и мы сможем выполнить предварительные договоренности", - сообщил он.

Шубец отметил, что разведение войск на Луганском направлении в районе Станицы Луганской пока перенесено в связи с обстрелами со стороны боевиков. "Принимая во внимание то, что на Луганском направлении в течение последних 3 суток происходят обстрелы со стороны боевиков, вблизи контрольно-пропускного пункта в Станице Луганской, то мы не можем сейчас выполнить разведение", - добавил представитель пресс-центра штаба АТО.

Как сообщалось, 21 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об отведении войск и вооружении в трех зонах безопасности около Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

3 октября Министерство иностранных дел заявило, что около Золотого отведение сил на километр от линии произошло 1 октября, а на других участках оно было сорвано в связи с обстрелом боевиков.

5 октября в Минске стороны договорились продолжить реализацию отведения войск. Согласно договоренностям, войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-