В Житомире под тротуаром нашли подземелье времен ХІХ века

В Житомире под тротуаром нашли подземелье времен ХІХ века

288
Ukrinform
В Житомире во время реконструкции тротуара по улице Большой Бердичевской 3 рабочих выявили подземный тоннель. По предварительным оценкам специалистов, подземелье является «техническим подпольем» трехэтажного дома, который соорудили в 20-30-х годах ХІХ века.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал житомирский краевед, главный редактор краеведческого издательства «Волынь» Георгий Мокрицкий.

«Находку выявили в той части Житомира, которая первой застраивалась капитальными многоэтажными домами. Теперь я больше чем уверен, что это так называемое «техническое подполье», то есть подземная часть большого старого дома. То есть это не подземный ход, о котором в городе сложены многие легенды. Но улица Большая Бердичевская ранее была намного уже. Есть план Житомира 1949 года, на аэрофотосъемке которого показаны старые дома и все остатки разрушенных зданий. За ними я и буду высчитывать, что это было. Но предварительно скажу, что, вероятно, здесь находился трехэтажный дом из кирпича-сырца, сооруженный в 20-30-е годы ХІХ столетия», - отметил краевед.

Как сообщал Укринформ, реконструкция тротуаров в Житомире началась 12 августа, а в начале сентября на главной пешеходной улице города рабочие выявили аутентичную мостовую.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-