ОБСЕ подтвердила разведение войск под Петровским

ОБСЕ подтвердила разведение войск под Петровским

578
Ukrinform
Мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила синхронное разведение военных возле Петровского в Донецкой области.

Об этом сообщил в Фейсбуке представитель Украины в подгруппе по безопасности  Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"Синхронное разведение военных возле Петровского завершено. СММ ОБСЕ проверила и подтвердила. Для круглосуточного контроля остается группа украинских офицеров из СЦКК, а также наблюдатели СММ ОБСЕ", - написал он.

Марчук также добавил: "За время работы над участками по разведению возле Золотого и Петровского, а это почти месяц, здесь не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий. Это что касается критериев оценки этой работы".

Как сообщалось, 21 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об отведении войск и вооружении в трех зонах безопасности около Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

3 октября Министерство иностранных дел заявило, что около Золотого отведение сил на километр от линии произошло 1 октября, а на других участках оно было сорвано в связи с обстрелом боевиков.

5 октября в Минске стороны договорились продолжить реализацию отведения войск. Согласно договоренностям, войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны.

Фото: day.kyiv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-