Паралимпийская чемпионка открыла инклюзивное отделение Ощадбанка в Харькове

Паралимпийская чемпионка открыла инклюзивное отделение Ощадбанка в Харькове

306
Ukrinform
7 октября открылось первое в Харькове и области и восьмое в системе Ощадбанка инклюзивное отделение, адаптированное для обслуживания людей с инвалидностью. 

Его открывали паралимпийская чемпионка, двукратная серебряная призерка, пятикратный бронзовый призер Паралимпийских игр Людмила Павленко, представитель Национальной ассамблеи инвалидов Украины в Харьковской области Олег Лепетюки руководитель коммунального учреждения «Харьковский региональный центр физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» Харьковского областного совета Николай Овчаренко.

«Ощадбанк продолжает воплощать в жизнь идею построения в Украине инклюзивного безбарьерного общества с равными возможностями для всех людей. Инклюзивные отделения являются символом изменений в стране на примере государственного банка. Крайне важно, чтобы такой опыт распространялся повсеместно. Мы не должны воспринимать людей с инвалидностью как людей с ограниченными возможностями», - отмечает председатель правления ОщадбанкаАндрей Пышный.

Людмила Павленко поблагодарила Ощадбанк за открытие инклюзивного отделения и выразила надежду на то, что пандусы в Харькове и в Украине скоро появятся в каждом доме, в каждом супермаркете, в аптеках, кинотеатрах, школах.

Олег Лепетюк отметил, что Ощадбанк является флагманом и примером для всех банковских, образовательных, юридических, медицинских учреждений. Это начало нового мышления, модель для наследования не только для банковских учреждений. Доступность является универсальной и предусматривает, что каждый человек может реализовать свое право на нее. Он также рассказал, что открытию отделения предшествовал плодотворный диалог с общественными организациями инвалидов, и все их пожелания учтены.

Николай Овчаренко, поблагодарив Ощадбанк за открытие инклюзивного отделения, отметил, что для людей с особыми потребностями это действительно очень важное событие, которое дает им возможность выйти в социум.

Безбарьерное банковское отделение - это:

входные двери и внутреннее пространство, спроектированные таким образом, чтобы там свободно передвигался человек на коляске;

пандус, тактильная плитка, маркеры, поручни, кнопка вызова менеджера;

зоны кассового и индивидуального обслуживания, ожидания и самообслуживания, адаптированные для клиентов на колясках, с недостатками зрения и слуха;

банкомат со специальной панелью и голосовым сопровождением, предоставляющая незрячему человеку возможность самостоятельно снять деньги.

Для качественного обслуживания слабослышащих людей все сотрудники отделения прошли обучение основам языка жестов.

На сегодня Харьков относится к городам с наиболее развитой сетью новых отделений Ощадбанка. Всего в Харьковской области открыто 22 учреждения нового формата, из которых 19 - в Харькове. Эффективность деятельности, высокие темпы развития, в частности сети, подтверждаются первым местом Ощадбанка на региональном рынке в направлении розничного банкинга и вторым местом по объему привлеченных срочных и текущих средств физических лиц.

«Какие стереотипы еще недавно действовали относительно Ощадбанка? Советская сберкасса, банк для пенсионеров - эти штампы привязывали к прошлому и не давали двигаться в будущее. Пока мы не начали их ломать. Обновление сети - одна из главных трансформаций в Ощадбанке. Это по сути рождение нового современного европейского банка. Архаичные советские сберкассы неизбежно уходят в прошлое, а обновленная сеть Ощадбанка превысила сети большинстве банков первой десятки. На примере Харькова видим бесспорный положительный эффект от таких изменений», - подчеркнул Андрей Пышный во время рабочего визита в Харьковское областное управление Ощадбанка.

Справка:

Сеть Ощадбанка насчитывает почти 4,3 тыс. учреждений. Среди них - 370 отделений нового формата, 8 инклюзивных отделений, адаптированных для обслуживания людей с особыми потребностями, 5 мобильных - два передвижных мобильных подразделения на базе бронированных автомобилей КрАЗ и три мобильных бронированных отделения, работающих на территории гуманитарно-логистических центров в Донецкой и Луганской областях.


Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-