Полторак: На оккупированном Донбассе - 600 российских танков

Полторак: На оккупированном Донбассе - 600 российских танков

842
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак во время визита в столицу Эстонии заявил, что выполнение договора о перемирии зависит в первую очередь от желания российской стороны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Полторак посетил очередную группу украинских военнослужащих, которые находятся на восстановительном лечении в Центре здоровья Сил обороны Эстонии «Сели».

После этого на пресс-конференции Полторак описал текущую ситуацию на Донбассе. Как отметил министр, выполнение договора о перемирии зависит прежде всего от желания российской стороны: «Первым пунктом в Минском протоколе значится прекращение огня. Невозможно говорить про остальные пункты, когда не выполнен первый».

Полторак напомнил, что Россия поставляет на оккупированные территории как наемников, так и вооружение: «Например, сейчас на оккупированных территориях в Донецке и Луганске находится 600 российских танков». Министр рассказал, что когда Владимир Путин в рамках встречи G20 хотел показать всем свое миролюбие, огонь на контрольных пунктах был минимальным. После окончания саммита обстрелы резко участились.

Украинский министр обороны пояснил, что такая ситуация сложилась не сегодня, а гораздо раньше, когда оккупация Приднестровья-Транснистрии и война в Грузии не принесли России никаких особых негативных последствий. И только после отторжения Крыма и войны в Украине против агрессора были приняты ощутимые санкции.

Также Полторак ответил на вопрос о коррупции в Украине, сказав, что нужно время, чтобы справиться с ней. А также, что масштабы коррупции в стране преувеличиваются Москвой с целью изобразить несостоятельность страны, которая подверглась агрессии.

Степан Полторак прибыл в Таллинн из Стокгольма, где у него была встреча с министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом. В столице Эстонии в пятницу еще должны состояться встречи с командующим Вооруженных сил страны Рихом Террасом и представителями правительства. В субботу утром Степан Полторак планирует встретиться с представителями украинской общины Таллинна, Эстонии в Центре украинской культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-