ВСУ пока не будут отводить силы из Станицы – Минобороны

ВСУ пока не будут отводить силы из Станицы – Минобороны

734
Ukrinform
Вооруженные силы Украины пока не имеют возможности осуществить отвод сил в Станице Луганской.

Об этом заявили в пресс-службе Минобороны Украины.

В ведомстве напомнили, что 1 октября на окраине города Золотое Луганской области произошел отвод подразделения Вооруженных Сил Украины на определенные рубежи, за которым наблюдали представители от ОБСЕ и Украинской стороны Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"На луганском же направлении, на протяжении прошлых суток российско-оккупационными войсками было совершено 10 обстрелов позиций подразделений Вооруженных Сил Украины. В частности, несколько вблизи КПВВ в Станице Луганской. Это означает, что провести данное мероприятие на Луганском направлении Вооруженные Силы Украины в настоящее время не имеют возможности", - говорится в сообщении.

В МОУ также напомнили, что сегодня около 11.00 в районе н.п. Петровское Донецкой области произошло отвод сил и средств подразделений в рамках Минских договоренностей. В районе отвода находятся представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Отвод сил и средств произошел в соответствии с определенной в ходе Минских договоренностей процедурой, с уведомлением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и другой стороны. Силы АТО отошли на 1 км на запад и заняли новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода был верифицирован представителями СММ ОБСЕ и СЦКК", - отметили в ведомстве.

Напомним, рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения, и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-