Петровское-Богдановка: наблюдатели не имели доступа ко всем участкам разведения - ОБСЕ

Петровское-Богдановка: наблюдатели не имели доступа ко всем участкам разведения - ОБСЕ

403
Ukrinform
В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтверждают отвод сил и вооружений на участке Петровское-Богдановка.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, наблюдатели не имели доступа ко всем районов этого участка, не было гарантий безопасности.

"Патрули СММ в районе Петровского-Богдановки с обеих сторон линии столкновения наблюдали за отводом некоторого количества личного состава и средств с участка разведения. Однако, учитывая ограничения свободы передвижения и отсутствие гарантий безопасности, СММ не имела доступа ко всем участкам зоны разведения", - заявили в Организации.

В ОБСЕ подчеркнули, что "стороны обязаны обеспечивать доступ и безопасность наблюдателям СММ, а Совместный центр по контролю и координации отвечает за содействие обеспечения этого".

Как сообщал Укринформ, 21 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об отводе войск и вооружения на трех зонах безопасности возле Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

3 октября Министерство иностранных дел заявило, что возле Золотого отвода сил на километр от линии состоялось 1 октября, а на других участках он было сорван из-за обстрела боевиков.

5 октября после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Украина готова к отводу сил в районе Петровского 7 октября и Станицы Луганской 9 октября. Она отметила, что отвод состоится "только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отведении с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ".

Сегодня украинские военные отошли от передовых позиций в рамках разведения сил в районе сел Богдановка и Петровское.

Как заявили в пресс-служба Минобороны, Вооруженные силы Украины пока не имеют возможности осуществить отвод сил в Станице Луганской из-за обстрелов со стороны боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-