ХОГА: Вирусный менингит у семерых детей - еще не вспышка

ХОГА: Вирусный менингит у семерых детей - еще не вспышка

815
Ukrinform
Вспышка менингита среди детей в Люботине Харьковской области не подтверждена, поскольку случаи заболевания не связаны между собой.

Так сказали корреспонденту Укринформа в Управлении охраны здоровья Харьковской ОГА.

"Дети в Люботине начали болеть в середине сентября. Больные посещали дошкольное учебное заведение и учились в разных классах четырех школ. Эти случаи не связаны между собой, не имеют единого источника инфекции и не могут рассматриваться как вспышка", - отметили в ведомстве.

Семерых детей с подозрением на менингит госпитализировали в Харьковскую областную детскую инфекционную клиническую больницу.

"У 6 детей выделен возбудитель энтеровируса, что позволило диагностировать природу этого заболевания. Одного ребенка продолжают обследовать. По состоянию на 7 октября двоих детей уже выписали, пятерых продолжают лечить", - добавили в ведомстве.

Медики ежедневно осматривают детей в четырех школах и двух детсадах Люботина: "Определенное количество контактных детей, ситуация под контролем".

На Харьковщине заболевания вирусным менингитом регистрируются ежегодно. С начала года зарегистрировано 45 случаев, что на 6,3% меньше, чем в 2015 году. Среди детей зарегистрировано 14 случаев в 2015 и 2016 годах.

По решению Люботинского горсовета-за заболевания семерых детей на вирусный менингит каникулы в школах объявлены с 7 по 13 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-