Семки и мясо не доехали до боевиков

Семки и мясо не доехали до боевиков

548
Ukrinform
Боевики террористической организации "ЛНР" разместили артиллерийские пушки в жилых кварталах Первомайска и Калиново.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, большинство обстрелов со стороны боевиков вчера сосредоточилось на попаснянском направлении, возле Новоалександровки и Новозвановки. Почти в течение всего дня боевики использовали минометы и стрелковое оружие. Около полуночи они применили самоходные артиллерийские пушки калибром 152 мм, а также нарезную артиллерию в том же районе.

"Цинизм противника заключался в том, что свои пушки они разместили в жилых районах Первомайска и с. Калиново. Таким образом, они пытались спровоцировать силы АТО стрелять в ответ и ожидали жертв среди жителей оккупированных территорий", - сказал Горбунов.

Кроме того, по его словам, представители незаконных вооруженных формирований один раз обстреляли позиции сил АТО в районе Крымского из стрелкового оружия. Украинские военные дважды открывали ответный огонь из разрешенного вооружения.

Горбунов также отметил, что силы АТО готовы к отводу сил в Станице Луганской, если будет такой приказ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-