Боевики усилили обстрелы на Луганском направлении - штаб АТО

Боевики усилили обстрелы на Луганском направлении - штаб АТО

534
Ukrinform
Львиная доля провокаций со стороны боевиков, с применением минометов и тяжелой артиллерии, зафиксирована за минувшие сутки на Луганском направлении.

Об этом отметил во время брифинга пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. 

"На Луганском направлении обстановка наиболее напряжена. Российские оккупационные войска открывали огонь из минометов и артиллерии. Также проявляли активность вражеские снайперы. В частности, трижды был зафиксирован огонь снайперов боевиков вблизи населенного пункта Новоалександровка. И также на этом участке произошла львиная доля всех провокаций - сначала враг стрелял из легкого оружия, а начиная с вечера перешел к применению минометов калибром 82 и 120 мм. В то же время противник задействовал тяжелую артиллерию по украинским позициям в темную пору суток возле Новозвановки", - сказал Мотузяник. 

По его словам, еще одна вражеская провокация из легкого оружия была зафиксирована вблизи Крымского.

"Всего же на Луганском направлении боевики выпустили 82 минометных и 20 артиллерийских снарядов", - резюмировал пресс-секретарь Минобороны.

Мотузяник прибавил, что в районе Станицы Луганской было тихо, "но активное применение тяжелого вооружения на других участках демонстрирует враждебную настроенность боевиков и их нежелание придерживаться перемирия".  

На Донецком направлении, по его словам, боевики меньше применяют вооруженные провокации. Боевики открывали огонь возле Авдеевки и на Горловском периметре, в частности возле Зайцево и Верхнеторецкого. Тяжелое оружие применялось только в районе Зайцево - там противник выпустил 20 снарядов из минометов калибром 82 мм.

"На Мариупольском направлении около половины обстрелов пришлись на позицию сил АТО неподалеку Марьинки. Там оккупанты вели огонь из легкого оружия, БМП и минометов. И также вражеские минометы зафиксированы вблизи Новогнатовки. Всего на участке боевики выпустили 10 минометных мин. Возле других мест, в частности Гранитного, Старогнатовки, Тарамчука, Павлополя и Широкино, боевики применяли исключительно легкое вооружение", - отметил Мотузяник. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-