Столичных силовиков бросили на борьбу с харьковской водкой-убийцей

Столичных силовиков бросили на борьбу с харьковской водкой-убийцей

1070
Ukrinform
В Харьков приедут 20 оперативных групп силовиков из Киева для борьбы с торговыми точками-"наливайкам", где сбывают нелицензионный алкоголь.

Инициировала такую помощь харьковским правоохранителям и.о. главы Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает "NewsRoom", ссылаясь на собственный источник.

"Силовики уже получили от нее нагоняй за отсутствие реальных результатов, но параллельно Светличная обратилась к Киеву, потому что столичные силовики непредвзяты и не замешаны в схемах", - сказано на сайте.

Официальный комментарий по факту, сказали корреспонденту Укринформа в Харьковской ОГА, "будет позже".

Как сообщал ранее Укринформ, 7 октября прокуратура Харьковской области объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района по факту сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

На сегодня арестован без права на залог 27-летний харьковчанин, подозревамый в производстве суррогатного алкоголя, задержаны и трое его пособников. Суд также арестовал с правом на залог в сумме 275 тыс. грн хозяйку четырех магазинов в Волчанском районе, где торговали суррогатом на розлив. Под домашним арестом - два торговца суррогатом в Изюмском и Харьковском районах.

С 22 сентября, по данным Госпотребслужбы, общее количество отравлений суррогатом алкоголя на Харьковщине - 86, умерли 40 человек. У 28 умерших обнаружен в крови метиловый спирт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-