Вирус африканской чумы свиней обнаружен еще в одном районе Харьковщины

Вирус африканской чумы свиней обнаружен еще в одном районе Харьковщины

563
Ukrinform
Свинья погибла в домашнем хозяйстве жителя поселка Малиновка Чугуевского района: анализы выявили вирус африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковской ОГА.

"Местные власти с участием чрезвычайных противоэпизоотических комиссий утвердила планы ликвидации АЧС и определили границы эпизоотического очага. На подъездах к Малиновке выставлены блокпосты", - отметили в ХОГА.

Как сообщал Укринформ, 29 августа в Дергачевском районе обнаружены трупы двух свиней. Биопробы подтвердили наличие АЧС. Через неделю в поселке Бабаи Харьковского района от АЧС погибли четверо поросят. Через неделю в Волчанском районе от АЧС погибла свиноматка. В контакте с ними находились до сорока животных. Принимают меры по локализации и недопущению распространения АЧС.

В Дергачевском, Харьковском и Волчанском районах установлены 14 блокпостов, введен контроль на рынках. Стихийную торговлю запрещено.

По словам заместителя председателя Харьковской ОГА Марка Беккера, в местных бюджетах предусмотрены средства для компенсации хозяевам уничтоженных животных из расчета 20 грн за 1 кг живого веса.

В лесхозах области проводится диагностический отстрел диких кабанов-переносчиков вируса. Ситуация под контролем, заверили в ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-