Гройсман нашел на Львовщине город с образцовой децентрализацией

Гройсман нашел на Львовщине город с образцовой децентрализацией

821
Ukrinform
Передав полномочия и распоряжения средствами на места, правительство дало возможность обществу эффективно реализовывать проекты, которые жизненно необходимы для жителей городов.

Об этом написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Фейсбуке.

«Уже традиционно на выходных знакомлю вас с городами Украины, в которых децентрализация продолжает давать очень хорошие результаты. Передав полномочия и распоряжения средствами на места, мы дали возможность обществу эффективно реализовывать проекты, которые жизненно необходимы для жителей города», - написал Глава правительства.

Как пример успешной децентрализации Гройсман называет город Червоноград Львовской области.

«Поступления в городской бюджет за 1 полугодие 2016 года составили 222,3 млн грн, а это на 38% больше, чем в прошлом году. Такое увеличение средств позволило обществу провести энергомодернизацию, ремонт дорог и тротуаров, освещения улиц, а также развитие инфраструктуры города», - подчеркнул Гройсман.

Он выразил уверенность, что реформа децентрализации дает возможность украинским городам стать по-настоящему успешными.

«Ключевая задача, которая стоит перед обществом - требовать от своей местной власти максимальной открытости, прозрачности и подотчетности в вопросе использования средств из городского бюджета», - подчеркнул Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-