СБУ поймала "на живца" российского шпиона

СБУ поймала "на живца" российского шпиона

Фото
1054
Ukrinform
Агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации задержали в Ровно сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Шпион – гражданин Украины, который постоянно проживает в России, должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За передачу документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно", касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества Вооруженных сил Украины с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги. Сумма зависела от актуальности и важности военных секретов", - отмечается в сообщении.

Установлено, что куратором шпиона был сотрудник ФСБ РФ Александр Илюхин.

Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября 2016 года российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже "поработали" оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ "на горячем" во время получения "флешки" с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера.

Продолжаются следственные действия.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (6 фото):

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-